京京什么时候上幼儿园

打印  转发  复制网址  2001-2-23    我要投稿  我要评论 【字体: 0
juttamei的原帖: (写于2/9/01 4:06:06 PM)

京京现在已满两岁。到今年9月,就是两岁八个月。我想这个时候送她上幼儿园,锻练集体生活能力(我所在的机关幼儿园每年九月开始报名入园)。请问有经验的妈妈,还差四个月不到三岁是不是小了点,但如果明年再去,她已经三岁八个月,是不是大了点?

swlihy的回复: (写于2/13/01 11:17:36 AM)

差不多一个星期就基本能适应幼儿园的生活,只是吃饭现在大都还是老师喂。其他各方面都还可以,更容易接受别人,跟别的小朋友玩。

ivyzhaoz的回复: (写于2/13/01 12:32:34 PM)

我女儿现在刚好23个月,从19个月就开始上幼儿园了。你在北京吗?上的是哪一家幼儿园,我的女儿18个月了,正在考虑上幼儿园的事,你是日托还是整托?

心痕的回复: (写于2/10/01 1:47:45 PM)

我觉得在年龄上不存在什么问题,关键要看宝宝自身的情况,如果已经对幼儿园产生了向往,自己会一些简单的自理,应该可以在秋季入园。

nightingale的回复: (写于2/9/01 4:14:07 PM)

轩儿现在2岁9个月,准备3月份进园,那时也不过2岁10个月,我想应该不算太早吧。我尽量让他多了解幼儿园的生活,让他产生兴趣。当然如果可能,最好是在3岁时送去。

你的情况,我看是不是可以跟幼儿园商量一下,(机关的幼儿园可能好说话些),让他在明年春天入园,这样从年龄上看是挺合适的。

不过判断孩子上幼儿园太不太早,年龄不是唯一因素。

mimimama的回复: (写于2/9/01 6:17:00 PM)

是的,年龄不是唯一因素。幼儿园的情况你一定要考察,有必要的话跟可能的老师谈一谈,看看她的保教方法跟你的目标分歧大不大。(不学东西到不是主要的。)再看看孩子的性格。我的女儿也是两岁九个月入园的。幼儿园设施很好,但咪咪情况不是很好。比如:入园前吃饭需控制量,还撑着过两三次。入园后,老师反映经常吃的最慢,只好喂,下次还漫漫吃,等着喂。我跟老师说希望让她自己吃,可情况没有多少好转。我的孩子很敏感,渴望被人关心。再比如老师批评别的孩子,她先吓哭了。我自己也有责任,因为入园前咪咪是我全面负责,自我感觉不错,但缺乏与人交往的经验。入园后又撒手不管,等问题严重了,又着急。我这样的孩子就是大一点再送好些。不过这位妈妈,你也别害怕大多数孩子不这样的。你的孩子适应新环境的能力怎样?祝你顺利。
……
关键字: 幼儿园  入托  托儿所  入园 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿