婴幼儿配方液态奶 宝爸宝妈了解多少?

打印  转发  复制网址  2017/1/19 18:55:22    我要投稿  我要评论 【字体: 0
  近来有消费者发现,一种欧美洲原装进口的便利包装液体婴幼儿配方奶悄然走进了人们的生活。这种喂养安全、携带方便的宝宝“口粮”到底是什么来头?对于绝大数中国父母来说,“配方液态奶”或许还比较陌生。
 
  配方液态奶实际也是母乳替代品的一种,是专门针对婴幼儿的营养需求进行配方设计的,跟奶粉的性质一样。简单理解,相当于按正确比例冲调好的配方奶粉,可以直接给小宝宝喝。
 
  事实上,自上世纪以来,配方液态奶已受到欧美等地消费者的关注和喜爱。经过十多年的普及,配方液态奶被国际公认为目前最先进的婴幼儿食品之一。
 
  相较于传统的配方奶粉,配方液态奶可以规避冲调浓度不稳定、溶解差、易上火等问题,具备携带方便、营养流失少等优势。
 
  1、原生态,营养保存好
 
  婴幼儿配方液态奶的奶源生产过程都是在原生态的状态下进行的,没有烘焙过程,也没有干燥过程,未经过两次物理状态转换,能最大限度的保存营养成分,防止营养流失。
 
  2、精准调配比例,更放心
 
  液态奶中各种营养成分严格按比例搭配,不存在奶粉喂养中冲调过浓引起宝宝上火、便秘或者冲调过淡引起宝宝营养不良的问题。根据宝宝营养需求调配浓度更精准和安全,没有奶粉冲调关键因素——水质不好的影响。
 
  3、国外医生推荐,安全卫生
 
  液态奶是在完全无菌状态下生产出来的,就算是早产儿在免疫功能不完善,肠道菌群还没建立起来的时候也可以食用,是十分安全的选择。并且,配方液态奶无需冲调,可以避免冲调过程中容易发生的容器交叉污染或人为错误操作导致的污染,更加卫生。
 
  配方液态奶作为奶粉行业的一次革新,目前在国内市场还是一个比较新鲜的领域。尽管我国消费者熟悉的奶粉品牌在欧洲都有相应的液态产品上市,但在国内配方液态奶的品种仍比较少。对于一部分“识货”的消费者,海淘或是他们购买配方液态奶的唯一途径。
 
  与此同时,海淘带来的弊端也显而易见,物流时间长,没有售后服务,购买体验差等问题也被消费者所诟病。如果能在国内市场买到配方液态奶,相信对于广大父母和宝宝来说,都是难得的好消息。
 
  对于越发多元化发展的中国乳制品业,越来越多的乳企一边在消费者心中塑造品牌形象,另一方面也不断将企业产品研发的触角触及到各个角落。配方液态奶作为目前世界婴幼儿配方奶最新技术潮流的代表产品,在中国也会有巨大的市场潜力。相信未来会有更多有实力的奶粉品牌为中国家长和宝宝带来专属于国人的婴幼儿配方液态奶。
 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿