2017早教行业发展模式分析 爱乐乐享优势凸显

打印  转发  复制网址  2017-2-13 11:12:16    我要投稿  我要评论 【字体: 0
  中投顾问发布的《2017-2021年中国早教行业深度调研及投资前景预测报告》指出,我国早期教育事业处于蓬勃发展时期,私营早教机构、儿童保健部门以及社区扮演着不同的角色,各有优点和不足。
 
  1、在理念上,普遍缺乏以儿童为中心的理念。西方早期教育强调以儿童为中心,重视主动地、及时地、有针对性地满足儿童和家长的个别化需求,通过和家长的沟通、商议,及时根据家庭需要的变化而调整服务内容。而在我国,无论私营早教机构模式、儿童保健模式还是社区指导模式,更多的是将儿童作为训练的对象,直接或者通过家长给0-3岁儿童提供一种规定性的训练,较少关注儿童内在发展的心理需求,缺少对儿童行为问题的个性化指导。
 
  2、在操作上,对家长养育方式的指导重视程度不一。国外早期教育,无论私营保育项目还是公立早期教育项目,和家长的联系和沟通都是不容忽视的环节,但是我国早期教育除了儿童保健模式是以家长为对象实施教育之外,私营早教机构和社区指导项目对于家长指导的重视程度相对不足。对于私营早教机构而言,以收取课时费的形式进行赢利,家长仅仅作为课堂的辅助者和配合者,鲜少能够获得针对其育儿行为和观念的系统而深入的指导和帮助。
 
  3、在内容上,重视智能训练,轻视人格和社会性培养。相比认知训练,对婴儿的情感、社会性以及言语进行训练难度更大。因此,私营早教机构和社区指导模式在教育内容上更多侧重于对儿童感知和运动能力的训练,对于情感、社会性以及言语的训练相对不足。而儿童保健模式近年来在原有认知训练的基础上,增加了关于培养孩子良好气质和健康情绪的知识。但是相比认知训练颇为详细丰富的指导方案而言,健全人格培养部分略显单薄。
 
  针对以上几点不足,爱乐乐享一直致力于摸索属于自己的教育哲学与教学理念,目前已经建立起了完善的课程体系,直接面对0-6儿童以及家长,充分发挥孩子的个性特点,根据每个孩子的个性有的放矢,综合提升孩子的8大潜能。每一位爱乐的指导师引导孩子在课堂中开发各项潜能的同时,家长的积极参与有效地给孩子带来了安全感和认同感。帮助孩子树立良好的自信心、自尊心、同理心。

  爱乐乐享是爱乐早教旗下高端早教品牌,其宗旨是通过更健康的环境、更先进的教学设备、更科学的早教课程以及更用心的服务,为全中国的宝宝们营造出无以伦比的成长体验,为中国的早教行业树立前所未有的品质标杆。
关键字: 早教  爱乐乐享 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿