备孕神器初体验——乐普精子检测仪:便携、智能、省时!

打印  转发  复制网址  2018-8-31 18:17:08 甲方乙方   我要投稿  我要评论 【字体: 0

  备孕,是每个家庭都会经历的一件家庭重大事件。现代人生活水平和文化素养相对于过去普遍有所提高。为了让孩子继承父母的优良基因,也为了新生命的健康,科学生养,成为备孕家庭关注的主题。

来源:牛津大学研究数据

  备孕之前,通常夫妻双方都要去医院做一次全面的身体检查,确保都具备怀孕的条件,再正式进入备孕状态。其实,就算夫妻双方在身体上都已经具备怀孕条件,在备孕过程中,还是会存在诸多变数,而这个变数则主要取决于丈夫的精液质量。据牛津大学研究数据显示,从1973年到2011年,近40年间,人类精子浓度整体下降过半。这不得不令人在备孕时更加注意身体各方面的条件。

  在每次受孕前,对精液质量进行监测,从科学角度来说,会大大提高受孕成功率以及孩子的健康度。这两年,市场上也推出不少家用精子检测仪,既减少去医院的高额花费,又避免了些许尴尬之情。笔者最近拿到一款新上市的备孕神器,由乐普医疗研发生产的一款非常便携、智能的高精度乐普精子检测仪。

  乐普精子检测仪的包装简单大气,拆盒后对照包装盒背面的物品清单,进行一一清点:主机一台(非常轻且小巧,单手可持),精液液化剂和玻片等两套,说明书一份。

  检查完后,打开使用指南,设备的使用步骤介绍的非常详细,而且据指南介绍计算,整个检测时间从采样到出结果,大概耗时25分钟左右,而且操作非常简单。这个时间差,相对医院的上午送样下午取报告,再加上来回路程费时,排队挂号,简直是不值一提。监测耗时较同类产品相比,也大大缩小。

  在使用之前,对乐普精子检测仪印象最深的便是,轻便、省时、精致小巧、无需插电使用。试想一下,如果有计划旅游备孕的,带上这一套产品,也是相当的方便。

  另外乐普精子检测仪需要下载一款配套的APP——乐精APP,扫描操作指南二维码就可以直接下载。打开APP进行简单的个人信息输入,就可以根据APP提示进一步操作了。

  乐普精子检测仪整个过程的操作可以简单的概括为采样→液化→检测,三个大步骤,简单明了,结果详细精确。当然使用前和使用后都要注意卫生方面的清理,包括设备和手机。

  在操作过程中,有几个点需要注意:1.取样,严格按照提示的条件取样,不要使用安全套或者润滑剂;2.液化时摇晃要小心均匀,充分混合,切勿撒漏;3.涂抹玻片时,从玻片上的侧面入口缓慢注入直至充满棱形,切勿从中间滴入,以免涂片不均匀影响检测结果;4.确保玻片样本漏出,擦拭干净,正面朝上插入分析仪,并平稳放置在台面上自动采集图像;5.操作的全过程,务必保持洁净度,否则杂质进入精液,会使得整个检测结果无效,影响备孕条件的判断。

  目前,乐普精子检测仪这款产品已经获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)一类医疗器械备案,可作医疗器械进行量产和销售。并且参照进口医用型精子质量分析设备SCA5,临床对比试验结果显示,其对活动精子浓度的分析准确性超过91%。


  相信乐普精子检测仪,能帮助备孕群体更好的掌握最佳备孕时机,一起迎接聪明的宝宝降临!

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿