怀孕后,不要再空腹吃这几种食物了

打印  转发  复制网址  2018-10-11 17:50:52    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  当女性们怀孕后,就会老觉得自己肚子饿的咕咕叫,看到什么都想吃,食欲大增。看到身边有现成的水果、食物,一定就忍不住嘴挡不了嘴馋先吃为快,确实怀孕期间填饱肚子是大事,但是各位准妈妈们知道吗,有些东西空腹吃是很损伤身体的,对自己和腹中胎儿都不好。

  帮妈把这些吃的时候要注意的食物分为三类,一类是水果,一类是蔬菜,另一类是奶制品。

  水果:山楂、香蕉、橘子

  山楂这种果子是会引发子宫收缩的,孕妇们在这怀胎十月过程中就不要吃了。

  说起香蕉,叫它是通便神器也是当仁不让啦。很多孕妇妈妈们在孕期会有便秘的情况发生,所以妈妈们身边也是常备香蕉咯。香蕉本身呢。也是富含脂肪、蛋白质和多种维生素,对身体也是很有益处的。但是一定要注意,香蕉是不可以空腹吃。空腹吃的话肠胃运动就会加快,血液循环也会加速,同时也让心脏的负荷加重了。

  至于橘子呢,只要不空腹吃,影响是不大的。空腹吃会破坏胃黏膜,影响食物的消化吸收。

  奶类:牛奶、酸奶、豆浆

  其实这三类奶制品,对于准妈妈们来说,都是非常好的营养品,只是也要注意不能空腹喝。

  牛奶可以提供充足的蛋白质,豆浆含有非常优质的大豆蛋白,如果空腹饮用的话呢,蛋白质会被消耗掉,而不是作为蛋白质被身体吸收。这样的话,既达不到补充营养的效果,又会增加肠胃负担。

  酸奶含有丰富的乳酸菌,对肠道消化起到很好的助力作用,但是空腹喝酸奶的话蛋白质就被浪费了,并且乳酸菌在胃酸比较强的时候会受到破坏,这样它的营养成分就不能被人体吸收了,另外呢,酸奶中的乳酸会对胃产生刺激,所以帮妈建议孕妇们与含面粉的食物一起用,或者在睡前喝,这样既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

  蔬菜:西红柿、红薯、柿子

  多吃蔬菜对身体是有好处的,只是同上边两类食物一样,都是要避免空腹食用。

  比如西红柿,爱美的孕妈们一定知道它具有美白和预防妊娠斑的功效。并且它的口感还很好,不管是生吃还是炒着吃都好好吃。不过,西红柿内含丰富的果胶及多种可溶性收敛成分,如果空腹下肚,容易与胃酸起化学反应,引起胃肠胀满、疼痛等症状,甚至会形成胃结石。

  帮妈还见到好多孕吐厉害的孕妇们,吐完之后喜欢吃个西红柿,这里千万要注意咯,吐完就吃会引起反酸,加重症状。

  红薯是一种含糖量很高的食物,空腹吃时会有一种烧心的感觉,那就是它产生大量胃酸的结果。此外红薯中还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,吃得多就会出现腹胀、打嗝等症状。所以孕妈妈吃的时候就要注意了。

  柿子同它们一样,空腹吃时都会造成孕妇恶心、呕吐、胃扩张等不适。要注意啦,注意啦!


 

关键字: 怀孕  食物 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿