奥美定取出术后多久,需要再次拍核磁片?李方奇院长

打印  转发  复制网址  2018-10-22 16:42:04    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  注射整形是所有爱美人士的美丽法宝,轻轻一针就能变美变年轻。但是艾玛整形李方奇院长指出,利益驱使,非正规注射物屡禁不止,仍有大量充斥于市场,例如奥美定、假玻尿酸等,一旦注射了非正规注射物,不但不会变美,反而会危害我们的身心健康。央视《每周质量报告》就曾曝光这种整容乱象,10年来因为非正规注射整形,毁容20万张脸。

  问题一:奥美定真的可以取净吗?

  取净,是指在不能用显微镜,不能用电镜,不能切取组织做病理学分析的情况下,仅能在术中依靠放大镜检查异物已不存在,取出部位血运明显改善。

  而用放大镜观察异物,最关键的是切口越近、越敞开,才能看的越清楚,解剖的越清晰。而手术层次清晰,才能确定奥美定是否取干净了。

  那么接下来说,为什么要取净呢?

  首先,奥美定单体确实是有毒的,特别是对神经、对血管、对肌肉的损伤,时间越长损伤越重。如果没取净还残留一部分,异物将继续侵害下去,如此周而复始。那为什么还要做手术还取出呢?李方奇院长表示取净奥美定手术如同“恶性肿瘤切除”,除恶务净。就像抓小偷最好都抓起来,如果一个团伙还剩几个,反倒打草惊蛇,可谓还不如不抓了。

  问题二:奥美定取出术后多久,需要再次拍核磁片来准确判定是否有残留?如何判断是否需要再次手术?

  理论上讲,术后6-7个月可以拍核磁复查。但从临床实践经验来看,越晚越好。因为核磁共振的成像原理是氢离子的磁,继而共振产生影像。术后早期的水肿,特别是异物损伤造成的炎性水肿,使组织中含有大量氢离子。而术后水肿的恢复时间究竟有多长,我们无法统计。因为这与异物性质的种类相关。成份,即没有人能搞清楚,也不可能找到统一配方的化验品。即便是一家一户制售的材料也是“千姿百态”。所以每个人有关异物取出的肿胀、恢复时间都不一样。因此结合临床实践,李方奇建议7个月左右的时候再做核磁共振检查。在正常组织水肿基本消退的情况下,我们才能看清有无异物氢离子的残留。

  关于是否需要再次手术?这要看7个月左右肿胀消退后,如果剩下的水氢离子还存在,则证明异物没取净。在核磁共振报告单上的T1、T2信号,尤其是长T2信号,就是所谓的“奥美定”信号,这时考虑需要再次手术。

  问题三:奥美定取出后,恢复期是多久?

  我们无法从得到异物的成份、毒理学、药理学、药剂学分析,且千家万户的产品引起的表现也是千奇百怪。同时,每个人的体质也不尽相同,我们无法做出平均值的统计。

  问题四:做局部奥美定取出手术,经过剥离冲洗后会不会流到其它部位?

  通过手术分离和冲洗,使奥美定流到身体其它地方是不现实的。如果层层分离即造成扩散的话,那么负压抽吸的取出方式不是同样可以导致扩散吗?如果手术会造成奥美定扩散的话,那我们已往这么多的成功病例不就白做了吗?

  事实上是不可能出现这种情况。

  说到这里,关于奥美定取出术、奥美定的性质,由于没有相关的大学、相关的研究机构去研究,使得大量的基础理论知识,特别是毒理学,免疫学、细胞学、毒理学等我们无从得知。想要得到上述结果,需要大量团队的研究和论证,而我们现在唯一能做的便是尽快把异物取出、取净,减少对组织的损伤。

 

关键字: 奥美定  核磁片  李方奇 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿