植下希望,种出未来丨美素佳儿倡导与孩子一同拥抱春天

打印  转发  复制网址  2019-3-15 15:01:01    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  今年3月12日是第四十一个中国植树节,趁着近来难得的晴天,不少人自发从室内走向林间,感受新鲜空气,为城市添绿。但在融融春日中,许多孩子仍然终日穿梭在钢筋混凝土筑成的“丛林”中,被困于繁重的学业间,难以向室外生机勃勃的大自然迈出探索的步伐。

  前苏联著名教育家卡普杰列夫曾提出:“儿童应该尽早而且长时间地投身于大自然中,从中吸取对它的印象,体验大自然在每个人心中激起的思想和感受,儿童需要亲眼看到太阳的起落和月亮。”在儿童应该发展意志力、创造力和想象力的时候,应当选择更加符合孩子天性的教育方式,着重于丰富孩子对自然环境的了解,通过探索外在世界,扩展对自我的认识与理解。譬如在万物生长,春回大地的当下,带着孩子参与户外活动,就是最好的自然养育方式之一。

  大手拉小手,为春天种一抹绿

  正值植树节行动热潮,带孩子去栽种一棵小树,全身心沉浸在自然环境中。引导孩子去主动探索和寻找大自然的规律,认识花草树木。在植树过程中,逐渐学会每一个工具的使用方法,通过发挥自主创造力,为地球新增一抹绿。同时,孩子也将收获成长的喜悦。

  创造力get,在大自然中天马行空

  艺术是人类与生俱来的天赋,父母习惯于过早利用课堂的规则培养孩子的艺术才能。但孩子各阶段的能力有其自然形成的规律,过早地干预反而会限制其创造力。摆脱课堂的束缚,带孩子到大自然的怀抱中,让他们自由地天马行空,画画、手工…创造属于他们的艺术世界。

  亲子露营,激发更多成长可能

  周末陪孩子如何度过?现在越来越流行一家人野外露营,让孩子参与到旅程的规划中,通过户外的自主体验,锻炼孩子的强健体魄和自主生活的能力。趁周末阳光正好,来一场说走就走的露营之旅。让孩子尽情在大自然中奔跑,在一段段旅途中,孩子们收获的不仅仅是快乐,还有自信独立的人格。

  自然是孩子成长最好的课堂,在自然中探索体验,收获成长能量,是荷兰品牌美素佳儿一直倡导的自然育儿理念。美素佳儿鼓励父母为孩子营造一个自然的成长环境,放手让他们去探索和历练,激发更多成长可能性。同时,父母也要真正参与到孩子的成长中,做到有效陪伴,与孩子一起向自然进发,一起自然成长。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿