雀巢母婴打造“防敏月”活动,守护婴幼儿健康成长

打印  转发  复制网址  2019-7-5 12:17:55    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  (2019年7月3日,北京)“感受·守护——雀巢防敏月发布会”在北京举行。在世界过敏性疾病日临来之际,作为深耕婴幼儿防敏配方领域多年的品牌,雀巢母婴将联合育学园、孩子王等各合作方打造系列防敏活动,呼吁妈妈建立防敏意识,守护宝宝健康成长。雀巢大中华区婴儿营养事业单位副总裁严可斌(Binu Jacob)先生、育学园首席健康官崔玉涛先生、孩子王助理总裁卢静女士出席了此次活动。

  去年,中华医学会就曾发布《婴幼儿过敏早期预防策略专家倡议书》,指出近年来中国婴幼儿过敏的发病率呈逐年上升趋势,且过敏历程一经启动将影响宝宝的长期健康,所以过敏性疾病的早期预防至关重要。今年年初,雀巢母婴也发布了《婴幼儿防敏教育计划》,呼吁多方携手共建婴幼儿防敏生态,共同推进我国婴幼儿防敏工作。而此次“雀巢防敏月”活动便是雀巢母婴践行《婴幼儿防敏教育计划》的主要体现。

  “优养始千日,防敏于未然”,雀巢母婴一直关注婴幼儿过敏问题

  严可斌先生在发布会上表示,雀巢母婴一直提倡“优养始千日,防敏于未然”。一方面,雀巢母婴始终致力于婴幼儿营养健康的研究与产品创新,经过在德国持续15年的GINI(德国婴幼儿营养干预研究)研究表明,其适度水解工艺,可降低牛奶蛋白致敏成分。雀巢适度水解配方多年来持续为妈妈提供可信科学的解决方案。另一方面,雀巢母婴的防敏教育工作也从未中断,始终关注生命早期关键的1000天的健康、教育和知识传播,让防敏教育走进医院、走进社区,以提高妈妈们的防敏意识。

  7月,雀巢母婴将持续通过大型防敏教育妈妈班、巢妈团等线上及线下讲座形式联合育学园、孩子王等母婴合作伙伴大力提升防敏知识普及力度。同时,7月19日至21日雀巢母婴还将在北京蓝色港湾打造360度体验馆活动,通过让妈妈切身体验宝宝的感受,深入了解过敏给宝宝身体及情绪带来的影响,提升妈妈对宝宝过敏问题的重视程度。

  联合育学园崔玉涛解读《白皮书》,70%家长不知奶粉可能引发过敏

  同时,为了提高母婴家庭对婴幼儿过敏风险的认知,在2018年9月育学园联合雀巢母婴发布的《消费者过敏认知调查报告》基础上,双方再次联合发布了《婴幼儿过敏风险白皮书》,并由育学园首席健康官崔玉涛先生对白皮书进行了详细解读。白皮书显示,我国母婴家庭对于宝宝过敏原因、过敏反应等方面认知明显不足。牛奶蛋白是宝宝常见的过敏原之一,但只有28.9%的家长意识到普通婴儿配方粉可能会引起宝宝过敏,也就是说超过70%家长对于奶粉可能引发过敏没有认知。

  针对当下母婴人群对婴幼儿过敏问题认知现状,育学园首席健康官崔玉涛先生建议,家长们要学会合理正确使用益生菌制剂、不滥用抗生素,给宝宝建立良好的肠道菌群环境,降低宝宝过敏风险。同时,坚持母乳喂养,日常生活中尽量不使用含有杀菌剂成分的用品。如果无法做到纯母乳喂养,需要添加配方奶粉时,不满6月龄婴幼儿建议选择经过临床验证的适度水解蛋白配方奶粉。

  孩子王加入雀巢防敏月行动,《白皮书》送达千万母婴家庭

  发布会上,孩子王助理总裁卢静女士表示,孩子王一直以来致力为会员提供专业的服务,全方位满足顾客需求。目前在过敏问题日益严重的情况下,孩子王将加入“雀巢防敏月”行动,通过全国270余家门店,APP及小程序等渠道向千万会员家庭传播《婴幼儿过敏风险白皮书》。另外孩子王表示会以此为契机,提升育儿顾问对婴幼儿过敏防敏的专业知识和技能,更专业地为会员提供过敏防敏问题的解决方案。

  现场,卢静女士还表示今后将与雀巢母婴、育学园展开更深入的合作,让正确的知识和专业的产品惠及更多婴幼儿,守护每一位宝宝健康成长。

  发布会后,现场嘉宾、媒体及妈妈们“变身”宝宝现场体验了将于19日开启的360度体验馆的部分互动活动。现场妈妈们表示,19日一定亲临位于蓝色港湾的体验馆,通过有趣、好玩的互动,感受宝宝的感受,学习更多婴幼儿防敏知识。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿