东方童画:浅析少儿美术培训行业未来发展前景

打印  转发  复制网址  2019-9-12 11:37:04    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  众所周知,在中国目前的教育行业中,英语和少儿艺术教育培训已经逐渐成为了整个行业的支柱,也成为了社会各界高度关注的问题。然而,随着我国英语类市场的不断饱和,少儿艺术教育培训的潜在市场迎来了前所未有的发展机遇。而在少儿艺术教育培训领域中,少儿美术培训因能培养学生审美、观察、动手等多种能力,尤为受到学生、家长和老师们的重视。一些专业的少儿美术培训机构,如有16年成立时间的东方童画,更享有极高知名度和美誉度。

东方童画:浅析少儿美术培训行业未来发展前景

  东方童画:浅析少儿美术培训行业

  东方童画认为,中国艺术培训市场目前仍处于初级发展阶段,培训需求巨大,市场商机无限,利润空间十分可观,在这样的情况下,吸引了众多的少儿美术培训机构和组织投身于市场,也间接推进了少儿美术培训行业的发展。

  在东方童画看来,助推少儿美术教育培训成为最具发展潜力的行业之一主要得益于两大因素:

  其一,少儿美术课程本身的优势。美术属于综合性课程,可以根据不同年龄段幼儿生长发育的特点,将绘画性的游戏作为载体,让孩子从认识艺术到运用点、线、面进行图形的绘画,自己亲身感受线条可以带来的美感,美术不仅能够锻炼孩子的审美能力,也给了孩子一个充分表达自己内心感受的机会;

  其二,市场需求因素影响。随着人们生活水平的不断提高,民众对于艺术素质教育的意识也逐渐提升,市场需求结构的扩大,使得少儿美术行业的发展前景也格外广阔。实际上,少儿美术培训既是文化艺术消费,更是文化艺术再生产,它为市场的发展提供了大批高素质生产力。

  东方童画:做少儿美术培训行业领航者

  毋庸置疑,对于当代少儿来说,动手和实践是儿童身心健康成长的前提,少儿美术教育则可以很好的达到这两个要求。东方童画作为儿童画画培训教育的领导品牌,从成立之日起就注重在培养孩子绘画技术的同时,锻炼孩子的想象力、创造力和审美能力。

东方童画:浅析少儿美术培训行业未来发展前景

  东方童画认为,一家专业、合格的少儿美术培训机构最关键的是授课老师专业、授课内容专业。授课内容方面,东方童画课程以道具互动、视频互动、猜谜游戏、音乐游戏等为主。其中,2岁半-3岁是涂鸦班,课程内容有拼贴、平涂、对印等。3-4岁是启蒙阶段,课程内容有剪贴、水油分离等。4-5岁是幼儿启智,课程内容有水油分离、线描等。东方童画还将不定期举办各类陶艺、亲子互动课程,强化学习乐趣和效率。

  教育行业被认为是一个短期投资、长期收益的行业。少儿美术培训教育短期看可以培养孩子们的审美、观察、动手能力,长期看能提升孩子们的艺术品位、道德情操,增强孩子竞争力。相信,放眼未来5年、10年,伴随素质教育的深入推进,少儿艺术教育还会迎来更好的发展时机。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿