两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

打印  转发  复制网址  2020/5/18 21:55:56    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  “潮”这件事进阶到2020年,已经不单单是一个ICON、一双鞋子,或者一个LOGO那么简单了。对年轻人来说,“潮”是表达自我态度的重要方式,是已经融入每个身体细胞的基因。

  尤其85-90后的这一代人,他们的成长过程刚好伴随着潮流文化在中国的生根发芽,影响深远,即便如今到了为人父母的阶段,潮流也不会退场。这一代年轻父母不仅想要把自己对潮流文化的感知和见解传承给下一代,更希望孩子也能加入到潮流的世界里来一起玩。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  在洞察到85-90后年轻父母和10后儿童一起追求潮流的需求后,致力于帮助用户“发现生活新潮范”的天猫潮LIVE便联手天猫母婴,于5月13日-15日合作打造了“自由潮童”主题项目。本次活动不仅延续天猫潮LIVE IP以往的活动玩法,邀请全球知名潮流主理人与天猫联乘跨界,更是结合淘内优势资源推出“潮童必买大赏”直播活动。在当下的疫情期间,将“中国儿童时装周”搬到线上,打造云上潮童互动秀,并邀请到明星潮妈作为本次直播的参与嘉宾,与粉丝面对面分享自己与孩子的潮流理念,探讨时下最in的童装潮流趋势等。以“云上潮童秀+明星互动分享”的形式展现90后潮爸潮妈与10后潮童的“两代同潮”。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  天猫潮LIVE在本次专场活动中涵盖了母婴行业现有的潮流尖货,各大品牌也推出了联名款潮流童装,包括ANTA kids与全球波普艺术大师KEITH HARING的联名,FILA与潮牌staple的合作,以及Balabala与葫芦兄弟的IP联名系列等等,用足以影响两代人的潮流符号重新定义儿童服饰。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  不仅如此,天猫潮LIVE联合天猫母婴行业举办了一场“潮童必买大赏”活动,创新地将童装的潮流趋势发布做成6场云上走秀,并联动明星潮人直播,包括本次大赏潮流主理人,同时也是中国国际儿童时装周创始人李丹妮连麦分享潮流理念、包文婧现场分享对于亲子潮流的看法,以及曹曦文首度进行FILA探店直播介绍夏季新潮品等等。通过这种将走秀与明星直播结合的全新活动形式,通过同屏互动、连麦、主播PK等特色玩法,让受众在疫情的特殊时期也能直观地参与进来,得到身临其境般的一体化感受,直播的观看量峰值突破数百万。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  本次活动中,还有一个特殊的天猫形象同样吸睛。这是曾经为Gucci创作插画广告的新加坡艺术家陈建伟David Chan受邀作为本次活动的潮流主理人,以其最擅长的“Art Nouveau新艺术派”风格二次演绎天猫,创作作品“Catopia(猫托邦)”。淡蓝与橘粉的配色明亮出挑,完全符合10后潮童的色彩感知。而由天猫经典形象创新而成的Catopia(猫托邦)是森林里的猫中之王,许多小猫咪纷纷追随这个“猫王”的脚步一同走进这个幻境。这也寓意着,天猫不仅是聚集各种潮品尖货的“梦幻岛”,也能让各个年龄层的消费者在天猫获得生活的灵感,走在潮流的前沿。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  事实上,潮流不仅在过去和现在一直影响着90后年轻父母,也通过他们在向10后的潮童们持续渗透。小到一件衣服的颜色、款式,大到被什么样的偶像吸引,潮流一直在变,但追逐潮流的精神不会变。10后的潮童们在受父母影响的同时,却也会逐渐融入自己的想法和喜好,最终实现潮流文化在两代人之间的流转传承。

  90后年轻父母对于潮流融合亲子的消费需求正在极速增长,这跟天猫潮LIVE“发现生活新潮范”的理念可谓不谋而合,也打破了人们对潮流和母婴行业的固有认知。事实上,全球潮牌圈正向日常生活领域泛化,这也助推着更多年轻人选择将“潮”贯穿于衣食住行的日常,消费者更倾向于将潮流态度、个人审美注入实用产品,来诠释自己的风格态度。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童


两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  因此,天猫潮LIVE想要通过这个专场活动传递的,不仅仅是儿童服饰领域的潮流趋势,而是希望以潮流文化来连结两代人,并将潮流理念拓展至亲子等日常生活中,带动“两代同潮”的理想生活范本。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  当90后父母们开始吐槽“看不懂”10后,就应该意识到,这些小人儿也有了自己的潮流主张。而品牌和厂商也已经发现,能让年轻一代父母心甘情愿消费的儿童用品,最大卖点已经从实用性向个性化、多元化,包括跨界联名款这样的潮流方向转变着。

  在过去的一段时间里,天猫已经初步造就了独特的潮流文化线上生态圈,年轻群体和潮流文化在这里得到了最精准的对接,因而天猫也正在持续布局成为各种潮品尖货、话题品牌的聚集地。

  从服饰到鞋,再到手办等潮玩,潮流文化的发展正在模糊潮品的边界,年轻群体对潮品的需求不再单一。面对这样的需求,天猫潮LIVE也于近期重磅推出“天猫潮品”频道,努力跳出传统潮牌聚集的鞋圈和服饰圈,把潮流注入母婴、电器、美妆等生活各个方面,不断帮助消费者打破对于潮流消费的认知。

两代同潮,天猫潮LIVE解锁最in潮童

  上手机淘宝,搜索“天猫潮品”,了解更多潮流讯息,更可参与限量尖货抽签。

  当代年轻人的身份还在不断拓展和转变,潮流文化也在持续迭代,天猫潮LIVE将继续紧跟市场的变化和用户的需求,发现全新的生活新潮范儿。

 

关键字: 两代同潮  潮童 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿