阿尔法蛋dodobot上线,教孩子涂涂画画学编程

打印  转发  复制网址  2020/12/1 19:20:23    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  涂涂画画怎么学编程?很多家长初次看到可能会有这样的困惑。事实上,在阿尔法蛋dodobot R1之前,市面上确实没有将绘画和编程结合的人工智能产品。阿尔法蛋品牌新品dodobot的上市,正好填补了这一空白。

  阿尔法蛋dodobot 是一款针对3岁以上编程思维启蒙的性格拟人化颜色编码机器人,无需用到手机或Pad等电子设备,只需配合画笔使用,让孩子通过涂画彩色线条或者彩色编码段就能命令机器人完成相应指令。

  当前市面上的编程游戏和课程种类繁多,但是想要找到一款符合孩子年龄段,又能帮助孩子很好的进行编程思维启蒙的产品,却让很多家长犯难。一方面,市面上针对低龄儿童设计的编程游戏不占多数,一方面,编程游戏软件大都需要配合手机、电子屏、平板等电子设备使用。阿尔法蛋dodobot 的诞生既可以成为低龄的儿童编程逻辑启蒙产品,其配套的暖心童话绘本读物还可以促进亲子互动,是目前市面上很少见的将编程启蒙融入涂涂画画和绘本故事的机器人。

  涂涂画画学编程

  阿尔法蛋Dodobot只有核桃大小,萌萌的,孩子拿在手里不会很重。使用时,孩子用一只画笔来控制机器人,无论是直线还是曲线,无论是黑线还是彩色线,dodobot会沿着所画的线条行走; 在巡线的过程中,dodobot可以识别颜色组成的编码,去执行这个颜色编码命令,做到用画笔涂画就能控制小车的运动、发声。用点线面的绘画基础思维启蒙编程思维,通过颜色编码让孩子初步理解机器人控制,从看似简单入门的画画开始,让孩子理解编程。

  创造一场自己的冒险

  当孩子适应了用画笔控制机器人走位这种玩法后,就可以锻炼孩子设计属于自己的冒险体验了,孩子可以自画地图,在一张白纸上通过4只彩色画笔,去创作地图、迷宫等故事,利用编码贴纸或者自己涂画编码去控制阿尔法蛋dodobot,锻炼想象力,让孩子创造一场专属于自己的冒险。

  亲子PK,趣味无穷

  在孩子学习编程的过程中,父母的参与感也十分重要。而利用阿尔法蛋dodobot ,父母和孩子可以开展亲子PK赛,解锁多种娱乐方式:摇一摇——晃动dodobot的频率越快,跑的越远;弹一弹——当dodobot靠近你,用子弹弹射它就会转向;目前这种玩法在市面上还是仅此一家。

  暖心绘本,培养思考能力

  不仅如此,阿尔法蛋dodobot 首创STEAM机器人绘本丛书,无需电脑和手机,通过彩色画笔来控制机器人,父母通过阅读将孩子带入童话世界,帮助孩子轻松理解和启蒙逻辑思维,带来全新的绘本阅读体验。配套4册暖心绘本包括:《一场虚惊》思考孩子走丢情况、《闪亮的勋章》新版龟兔赛跑、《靠的住的朋友》展示友谊的珍贵、《化敌为友》如何化解一场危机;每本都含有精心设计的机关等孩子去发现和破解,了解STEAM(科技、技术、工程、艺术和数学)在生活中扮演的重要地位。

  dodobot 系列是国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋旗下的一款mini智能机器人。作为500万家庭都在使用的人工智能儿童教育陪伴机器人品牌,阿尔法蛋品牌连续两年入选“CCTV.亲子计划品牌”机器人行业唯一合作品牌,连续四年在6.18、双11购物节中蝉联儿童智能机器人品类销售冠军,不断践行“用AI启迪未来新人类”的使命。

  dodobot 作为阿尔法蛋品牌新品,填补了低龄儿童编程启蒙市场的空缺,同时让看起来比较复杂的编程学习内容更加丰富,通过亲子绘本阅读、动手涂画线条、颜色编码学习、互动游戏PK等提升孩子知识和动手能力,一方面减轻了电子产品对孩子视力造成的影响,另一方面让孩子更轻松地入门编程。 

 

相关阅读
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿