乐高集团嘉兴工厂参访项目背景信息以质量和安全为基石,推动创意玩乐体验

打印  转发  复制网址  2021/3/26 10:28:37    我要投稿  我要评论 【字体: 0

在乐高®得宝®系列生产项目在乐高玩具制造(嘉兴)有限公司(以下简称“乐高集团嘉兴工厂”)运行一周年之际,一场聚焦质量与安全的媒体参访活动在该厂举行。通过探访乐高集团嘉兴工厂的生产线,并与相关负责人进行分享互动,数十位国内媒体记者和社交媒体意见领袖近距离地了解了乐高集团对质量与安全的关注和坚持,以及乐高产品深受消费者喜爱背后的秘诀。

 

秉承着“只有做到最好才足够Only the best is good enough”的品牌精神,乐高集团自1932年成立以来,就将质量作为其核心价值观之一,始终贯穿于乐高品牌的内核。本次探访的乐高集团嘉兴工厂是乐高集团全球五大生产基地之一,也是整个亚洲地区唯一的生产基地。工厂自2016年正式开业以来,遵循全球统一的规范和标准进行生产和运营,为儿童提供安全、高品质的乐高产品。

 

2019年底,随着乐高得宝系列产线正式投入生产,标志着乐高集团嘉兴工厂产能的再次提升,能够为各年龄段的儿童提供安全、高品质的全系列乐高产品和玩乐体验。

 

乐高得宝系列诞生至今已有超过50年的历史,该主题系列专为1岁半-5岁的学龄前儿童打造安全且富有创意的乐高玩乐体验,助力其成长。基于乐高集团长期坚持的产品质量及安全管理系统,乐高得宝系列在设计之初便充分运用“安全始于设计”(Safety byDesign)的理念,采用适合小手抓握拼搭的乐高积木大颗粒,不仅尺寸是标准乐高积木颗粒的两倍,其圆润的棱角和成熟的丝网印刷技术,能够防止学龄前的孩子误吞咽或受伤。

 

任何一款乐高积木颗粒,从设计到生产的各个阶段,都必须经历各项产品质量与安全测试和控制,才能最终来到消费者的手中。以乐高得宝系列为例:

 

Ÿ  通过模拟儿童的行为,所有乐高得宝积木颗粒要通过咬合测试、冲击测试、压力测试、跌落测试等多项物理和化学测试;

 

Ÿ  使用模拟儿童嘴形的装置,对乐高得宝颗粒施加相当于22.5公斤的咬合力;

 

Ÿ  从12厘米的高度将1公斤的金属人形装置扔落到乐高得宝颗粒上可能较为脆弱的部位;

 

Ÿ  通过将金属盘按压在组件上向其施加相当于15公斤的压力,模拟孩子踩到某些乐高颗粒上的场景

 

Ÿ  在1.0米和1.5米高度进行跌落测试等,从而确保积木颗粒不会在儿童玩耍的过程出现断裂的情况。

 

除此之外,所有乐高积木颗粒的模具精度都必须达到5微米(=0.005 mm),比一根头发丝还细。这样的精准度才能够使积木颗粒之间产生适当的插拔力,并且经久不变。如此,60年前生产的乐高积木颗粒依然能够与现在的颗粒相互拼搭。值得一提的是,针对学龄前儿童的乐高得宝系列,在生产和包装过程中,还会采取更加严格的环境和流程控制措施,包括生产场地被单独分隔并采取更高频和标准的环境清洁、进入产线的人员有更高的卫生要求比如佩戴发帽、鞋底须除尘、饰品要移除,在包装阶段增加金属检测等等,多重保障孩子们的玩乐安全。 

 

“在乐高集团,为儿童提供安全、高品质的玩乐体验一直都是最重要的任务,”乐高集团产品安全与规范全球负责人ChristianWetterberg表示,“设计阶段的安全评估,全面测试,全球统一标准的生产与收集消费者反馈构成了我们的质量安全管理系统,有力地保障了产品的持续创新和业务拓展,让更多儿童有机会体验到富有创意和乐趣的乐高玩乐体验。”

 

玩乐是启迪和发展儿童最重要的方式之一。据《2020年乐高玩乐报告》,全球有94%的父母认同玩乐有助于培养创造力和适应力等对孩子的未来成功至关重要的技能。通过对质量和安全始终如一的重视,乐高产品在获得消费者信赖的同时,帮助全年龄段的孩子们在成长的每一个阶段,都可以通过高质量的玩乐体验来进行学习和发展。 

 

乐高集团嘉兴工厂坐落于嘉兴经济技术开发区,于2014年开工建设,并于2016年正式开业。

 

-完-

 

关于乐高®得宝®系列的更多信息

 

从出生到 4 岁,学龄前儿童的神经感知系统会经历巨大的转变,是人类学习和发展及其快速的阶段,这也正是乐高®得宝®系列玩具产品精心设计的初心乐高®得宝®系列历经50年以上的玩乐教育经验积累,在拼搭过程中启迪并帮助学龄前儿童释放自身潜能,逐渐形成了“乐高®得宝®大能力学玩系统”,通过寓教于乐的玩具组合,让孩子从玩乐中获得五大能力提升, 逐步建立起孩子的学龄前必备能力系统。

 

乐高®得宝®系列玩具的标志性大颗粒设计,适合孩子小手抓握,当形形色色的大颗粒呈现在孩子面前,他们在触摸、拼搭的过程中动手发现、探索并通过任意拼搭,充分提高锻炼小手的大动作与精细动作的动手能力。在拼搭过程中,孩子不仅能拼搭出各式各样的汽车、食物等物品,又能 认 知 数 字 、 颜 色 、 生 活 、 习 俗 , 通 过 循 序 渐 进 逐 步提 高 孩 子 的 学 习 能 力。

 

 

与他人的相处能力则是孩子面对未来社会必备能力之一,而社交能力与情商需要不断培养,通过乐高®得宝®系列玩具进行亲子互动游戏,孩子在玩乐丰富有趣的积木过程中,自然而然地有话可说、有话想说,进一步提高孩子的语言表达能力及社交能力。而父母通过与孩子进行角色扮演、故事演绎等方式,能够让孩子学会观察与感知生活,拥有同理心,清晰表达自己的感受与态度,以此提升孩子的情商发展

 

关于乐高集团

 

  乐高集团致力于通过玩乐的力量以启迪和培养未来的建设者。以乐高积木颗粒为基础, 乐高玩乐系统能够让儿童和粉丝自由拼搭,尽情发挥想象力。

 

  1932年,乐高集团由Ole Kirk Kristiansen创立于丹麦比隆。“乐高”的品牌名称源于两个丹麦语单词“LEg”和“GOdt”的组合,意为“玩得快乐(Play Well) ”。

 

  如今,乐高集团仍然是一家总部位于比隆的家族企业,其产品已销往全球140多个国家和地区。

 

  关于乐高集团的更多新闻,请关注微信公众号“乐高集团新闻中心”以便及时获取信息。


相关阅读
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
B超单详解
"B超单详解:怀孕的准妈妈们肚子每个月都会发生变化,通过做B...[详细]
妈妈商测试
妈妈商测试:“天才妈妈”、“优秀妈妈”、“好妈妈”、“学习妈...[详细]
腰臀比例测试
腰臀比值自测:腰臀比值是早期研究中预测肥胖的指标。比值越小,...[详细]
测试你的减肥耐力
抗拒诱惑,这暗示着许多女性关心的减肥所需要的忍耐力。通过本测...[详细]
好媳妇测试
你是个好媳妇吗?你和婆婆的关系如何处理?这个测试能让你知道你...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 YouXiuBaoBao.com Inc. All rights reserved.优秀宝宝育儿网
手机育儿